注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

一棵树的约定  

2013-09-02 15:39:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一棵树的约定 - cheni0000 - 云外之天的博客

 

薄佳文

微风拂过脸庞,柔柔地,轻轻的,像是害怕打破什么东西般小心翼翼。天空中偶尔飘过几朵白云,像是无所谓的过客,漫不经心地打量着世间一切。

清脆的“咯咯”声打破了这沉寂的世界。渐渐地,遥远的地平线上,两个小女孩手拉着手,有说有笑的从远处飞来。

那公主一般的女孩,脸上洋溢着幸福的笑,纯真、活泼。而另一个,穿着朴素,洋娃娃般的脸上嵌着一抹不易察觉的苦涩。两人身后是一群“黑客帝国”,他们像仆人一样保护着小公主。

“茹雪,我们就在这儿把这棵树栽上吧。”小公主最先说道,奶声奶气的话语格外可爱。

“嗯,好。”茹雪回答道,低低的语气中有一丝顺从。

小公主回过头,打算从保镖的手中接过树苗。可保镖低声说道,“可馨小姐,还是让我们来吧,您……”

“不用你们管,我自己来。滚开!”可馨一把夺过树苗,愤怒的瞪了他一眼,转身对茹雪说:

“我们来把这棵树栽上,等到五年后,我们就来这里看看,好吗?”

内向的茹雪点了点头,算是同意了。

她拿过铁锹,铲出一个坑,可馨把树苗放进坑里,扶着树,茹雪蹲下身,用小手将泥土埋在树苗上,可馨接过水壶,浇上了水。树种下了,茹雪站起了身,小脸上全是泥巴,脏脏的,而可馨还是那样整洁,一点灰尘都没有。

可馨是一个公主,而这时的茹雪,就像是公主身边的奴婢。

的确是这样,可馨的家里有亿万个家产,而茹雪只是一个穷人家的孩子,和可馨成为朋友,只是一个意外,只是两个孩子的玩过家家时的约定,没有人会信,但茹雪信了。

五年很快过去了,约定的期限也到了,茹雪来到了这座山上,望着曾经的小树苗已长成了参天大树,眼里透出丝丝的伤感,思绪不禁飘到三天前的情景。

那天天气很好,就像五年前她和可馨许下约定的天气一样好,她没有想到,今天会成为她和可馨友谊终结的一天。茹雪买了很多东西,准备回家时,她看到了可馨,穿着天蓝色百褶裙的可馨,茹雪的脸上露出惊喜的笑容,她跑过去,激动地对着可馨说“可馨,你还记得我吗?我是茹雪,你从小的好朋友啊!”

可馨听到后,不仅没有露出笑容,反而厌恶的说:“什么茹雪,我不认识你,而且我从来没有你这么寒酸的朋友。滚开,乞丐!”

可馨尖酸刻薄的话语传入了茹雪的耳中,每一个字都重重地砸在她的心上,是那么的痛,痛得她无法呼吸。

她坚信是她认错人了,但她就是可馨,却不是小时候的可馨了。

茹雪一直在山上等着,她明知道可馨不会再来了,但她还是在夕阳下等待着……

微风拂过,带走了茹雪和可馨的友谊,也带走了她们的约定。

“树,变了。你,也变了呢。”

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017