注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

将梦想进行到底 修改版  

2013-09-21 12:32:34|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

招远市西苑学校12级4班  李悦

   他们说面向太阳就会有希望,他们说勇敢成长就是种锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我向前不会彷徨。                   

——题记

   “滴嗒滴嗒……”时间的脚步清晰而富有节奏的前行着,指尖敲打键盘的哒哒声却丝毫没有停止的意愿。一个女孩坐在床上静静的敲打着键盘,短短的,卷卷的头发乱蓬蓬的,不大的一双眼睛却毫无睡意,时而皱眉沉思,时而托腮冥想,时而兴奋地十指急速飞驰着,为她的日记添一句称心如意地“名句”,加一段激情飞扬的文字。

那便是我——一个爱幻想,爱看书,爱写作的女孩。十二点的钟声在我耳边清脆响起时,我才留恋的关上电脑。小小的我带着对文字的热爱,在心里埋下了一个宏伟的梦想——作家!

我开始了如饥似渴地阅读,因为通向梦想之路的每一块基石都离不开文字的积累,文学的熏陶。我贪婪地利用着一切闲暇时光,去品味鲁迅作品的犀利,杨红樱笔下马小跳系列的幽默与快乐,J·K·罗琳塑造哈利·波特时的奇思妙想……所有这些优秀的作家走进我的视野时,也引发了我深深的思索:精彩的作品中透露着作一家的性格、文学素养,读一部书即是走进了作家的心灵世界、精神世界,每一部作品都是作家对生命的倾诉,对梦想的追求。

为了让自己的文字简练而富有文采,妈妈推荐我背诵唐诗宋词,去体验语言的凝练。于是草色遥看近却无的春日清晨,有我高声朗读的激情;在映日荷花别样红的夏季里,有了我捧一本诗集,在绿阴下寻求一份文学上清凉的惬意;空山新雨后的清新,北风吹雁雪纷纷的美景里,因我的阅读而变得充实。而这一切,也化作文字,储存在我的QQ日志里。

我喜欢写作,喜欢将所经历的新鲜事一五一十的记录下来;喜欢随春花秋月而动的情思变成文字;喜欢一个人看着蓝天流云,天马行空的虚构一些离奇的情节,将它他一一撰写;喜欢将一部悲剧稍加改动转换出一个花好月圆的结局……这些文字,或稚嫩,或随意,却让日历上重复的数字有了不一样的内涵。看着日志数量的一天天增多,我的作家梦也一天天清晰起来。

最爱听妈妈给我讲小时候的事了,在那个充满童稚的岁月里,小小的我不知文字为何物时,生活是否也是色彩斑斓?在妈妈绘声绘色的讲述中,我将快乐无忧的童年梳理成文,成为我永久的回味。在妈妈记不清的流光里,我曾做过哪些单纯而有趣的事儿?看着别人家的小孩子,我经抑制不住地畅想,当脑袋里再也装不下我的幻想时,我会将它存在我的银行——电脑,于是便有我那幻想的日记。

我想当一位作家,一位可以不红的作家。我只是单纯地喜欢用笔记录生活的方式,喜欢将幻想呈现给爱看我作品的每一个人。

我想当一位作家,一位可以不红的作家。我只是希望平凡的生活中,我的每一次努力生活的样子,都能通过文字记录下来。

闭上眼,继续构思,一个个零碎的画面浮现在我面前,我精心地将它们编织好,连缀成一篇新的文章,因为我的梦想不曾流浪。

闭上眼,慢慢回想,回想我在梦想之路上的点点滴滴,我付出了,我很骄傲,因为有梦想谁都了不起。

闭上眼,静静安睡,握紧拳头为自己加油:我一定将梦想进行到底。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017