注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

热爱生命的每个瞬间  

2013-09-16 10:30:53|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ——《热爱生命》观后感

杨晓润

生命没有退路,一旦选择了不同的岔口,即使能远远相望,也不能触摸彼此,那么爱吧,爱你生命中的每个瞬间。        

  ——题记

一名淘金者,一个被伙伴抛弃,没有食物,没有武器,拖着受伤的身体,忍受着脚伤的疼痛和饥饿,凭借着顽强的毅力和求生的意志,在险恶的环境中生存下来的人。他所拥有的东西屈指可数,但在绝境中他通过自己的行动去求生的过程,让我们抽丝剥茧的看到生命的坚持,不是对财富和金钱的痴迷,不是对飞黄腾达一举成名的向往,仅仅是为了活着,爱着自己生命一样的活着。

人,活在自然界顶端的生物,人之所以成为人,是多少年进化的产物,这漫长、痛苦的过程不仅产生了现在的主宰地球的生物,更培养了人类顽强的意志,人类逐渐成为挑战自然的胜者,不但追求着金钱,地位,权利,也许会有人认识这是生命的价值,然而,这些不过只是肉体包含的躯体,支配着人类的思想,意志,行动,人类行尸走肉的生活在地球上,忘记了生命的根本……

淘金者和人都同样生活在世界上,对待生命的态度俨然不同,人追求财富并没有错,方法的把握很重要,一个人不管遇到多大的麻烦,多大的困难,都永远要坚强,如果你不坚强,那么你将永远不会逃出困难这个圈套。

学习是为了更好的生活,我通常认为学习只不过是为他人学习,而忘记了学习的本质,被动的接受教育,殊不知,学习是为自己的灵魂和生命更加充实,乃至于使自己的生活更加丰富精彩。

生活是生命的前奏,我常常认为生命只不过是一副躯体,没有思想、意志,没有认识到生命也是我们的一切,失去它就等于失去一切的一切。许多人都受着肉体的支配,如行尸走肉般生活在这个世界的暗处,煎熬着,折磨着自己的生命,完全忘记生命的可贵。

生命并非都是完美的,在活着的时候,一味的追求肉体上的享乐,而忘记生命已向你发出警告:你的生命正在走向毁灭、消亡。最看不起那些因生活种种磨难而弃宝贵生命的人,我想他们在选择自我毁灭的那一刻都没有看到自己躯壳下的灵魂,只被那简单的理由而迷惑着,不懂得热爱生命的人,就仿佛失去了灵魂。

自然界正在讨伐着人类,人类对生命的不在乎成为了这场灾难的发起。雅安地震中,那些用生命搭起保护的父母,保护着自己孩子的生命,延续着自己没有完成的一生。

两个人生相比较,两种生命相比较,选择对你来说,很简单。

生命就是当第一滴春雨落下时对大地往屋的滋润。

生命就是当第一束夏日之光洒下时给予万物的生机。

生命就是当第一阵秋风吹来时带给万物的成熟。

生命就是当第一场白雪飘下时给予大地万物的考验。

我热爱生命,热爱生命的真实和生命的偶然,以及瞬间形成的美.

——后记


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017