注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

生命的旋律  

2013-06-28 17:30:02|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刘翔宇

    人生如一首歌,有着不同的风格和旋律,而生命就是人生中最美的旋律。

生命的旋律,让激情飞扬

    春天,小草冲破土皮的声音;夏天,百花竞相开放的声音;秋天,枫叶飘落的声音;冬天,松鼠翻动雪堆寻食的声音,都与他擦肩而过,甚至连菜市场的吵闹声都成为他最奢侈的渴望。

    他用牙咬着承载着他的命运的木条,透过黑白键的震动调节音质。那单调的如同他生活一般的琴键上浸润着他的汗水,担着他的希望,更是他生活的力量源泉。

    他在死神的遏制下,在生活的逼迫上,用琴键弹出他激昂的生命旋律。他就是贝多芬。

生命的旋律,让淡泊飞扬

    他一身豪气,满腹才学,却生在了错误的年代,他怀才不遇,已对“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的生活不屑一顾。他“不为五斗米折腰”他隐退山林,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的恬适生活。

    清晨,他扛着锄头去田间锄草,清晨的露水打湿了他的衣襟。夜晚,一顿粗茶淡饭。日子虽过得清贫,但一句“但使愿无违”却流淌出一曲淡泊的旋律,他就是陶渊明。

生命的旋律,让豪放飞扬

    一颗赤红的心,一位不屈的人,一袭纯白长袍,写下一曲精忠报国的《满江红》。

    一曲《满江红》托付着一位爱国将士的报国之心。

    一位伟大的母亲亲手在儿子的肩上担上了“精忠报国”的重任。

    可是,当这一切都被戴上“莫虚有”的罪名时,他将他的满腔热血,将一生的重担汇成一股红色,泼洒出一出豪放的旋律,他就是岳飞。

    贝多芬的生命旋律是激昂的;陶渊明的生命旋律是淡泊的;岳飞的生命旋律是豪放的,他们有着不同的经历,不同的命运,却在辽阔的星空下谱写了一曲曲属于自己的生命旋律。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017