注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

一滴水,一份责任  

2013-06-28 17:19:45|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/考雪梅

   一滴水里有阳光的谱系图

  有雪的过去和未来式

  有沙漠干渴的大陆架

  有人的生命……

 

  我手握一滴水

  就是握着一个重大的世界

  但一个小小的意外,比如一个趔趄

  足以丢失这一切

——《手握一滴水》

   种子萌发是一滴水的功劳,树木葱茏是一滴水的力量,江河奔腾是一滴水的凝集……

   一滴水,可以拯救生命,让生命焕发耀眼的光彩;一滴水,可以浇灌田地,使禾苗摇曳嫩绿的身姿;一滴水,可以让江河澎湃,让江河展现汹涌的气势。

    哪怕仅是一滴水,对于世间万物来说,都是那么的重要。水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。水是那么的稀少与珍贵,然而人们却依旧不知珍惜。

    偶然间曾看到一则公益广告:一棵小小的植物,用一个塑料袋罩住,几个小时后,塑料袋里会留有一些水,而那些水不到一个杯子的三分之一。但随之而来的一句话,让我的心产生了极大的震撼——人类将来,会用这个方法来取水。是啊,如果我们现在不节约用水,那么,在未来,我们连喝上一口水都是奢望。

    看惯了大海的广博,江河的川流不息,也许你会觉得一滴水是那么的渺小与微不足道。但是,请不要忘记大海的宽广与江河的悠远亦是由每一滴水构造。

    瑞士人的一滴水,一半用来洗脸,一半用来漱口,再回收用来洗脚。试问我们自己有谁能做到这样。

不要小看那一滴水,水不仅仅是水。它是生命的蕴藉,是生命的体现,更是生命之本源!如果没有了水,鲜花将无法怒放,如果没有了水,数木将无法繁茂,如果没有了水,生命便无法存在。

朋友,拿起一杯水,请珍惜的喝下去,怀着敬畏,怀着感谢。

 

 


 


作文类


 


我心目中的孔子

孙萌静

     历史的车轮辗压着无数个春夏秋冬,带给我们反思,带给我们沉重,带给我们敬佩。生命在古人们的手中变得如此有价值。一袭白衣,已经苍白的胡须,还有那历经风霜而变得苍老不堪的面容,是他——孔子。

远大的抱负,一腔热血,是他对生命价值的阐述。

    曾受过心理上沉重的打击,当你被迫离开鲁国,心中作何感想呢?是否悲痛于官场的黑暗,仕途的艰险?是否曾独自畅饮,借酒浇愁?又或许淡然而过呢? 但事实上:你是痛苦的。在那样黑暗的社会,不免会有悲痛,有无奈。但作为儒家创始人的你,品德高尚,积极乐观。仁政,寻求一位明君是你的梦想。你带着你的梦想四处奔波,以至于忘了自己,只是懂得“仁”,爱仁,为政以德。

     你曾经出现在我的梦里,一袭白衣,在淡淡月光下,独自饮酒。不,还有月亮在陪伴着你。你抬头望着广阔的天空,还有硕大的月亮,似乎想要把一切全部寄托给天空,寄托给繁星……

     梦醒了,你的身影依旧在我的眼前,挥之不去。像是一盏明亮的灯光,指引着我前进的方向!

     孔子,我心目中伟大的圣人。


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017