注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

难住大家的选题——于弘峰、张文丽  

2013-05-08 21:15:25|  分类: 微语录集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难住大家的选题——于弘峰、张文丽 - cheni0000 - 云外之天的博客
 

难住大家的选题——于弘峰、张文丽 - cheni0000 - 云外之天的博客

 
 
 

 

可能是六千多的点击率让二班的积极性受到了打击,可能是精彩的构思环节抢了演讲的风头,可能是二班在蓄势待发,等待着时机……我猜测了许多,但是在两个班二比二平的情况下,二班掉链子了,竟然有人忘了自己的演讲?

我诧异地与路凯荔问了好几遍,终宣告失败,许是我当时为了赶时间,安排的有些仓促,所以有的同学不知我当时指的是谁吧,肯定是这样的。

我将目光投向黑板,两个题目,让我多少有点儿无措,学生在讨论,我在他们之间穿梭,一边听着他们激烈的探讨,一边也快速运转大脑,构思作文。

可是,我走来走去,凝视题目,心中默念了若干遍,仍不得要领。学生比我强,听听他们的吧,他们肯定会超越我的。

这不是故意抬举学生,或是善意的谎言,而是发自内心对他们的美好期待。

不知何时,他们渐渐成长起来,不仅是外在,还有精神,他们的思想日有更新,时不时说出一两句让我钦佩不已的话,想想我如他们这般大时,是没有如许的才气的,自叹弗如,所以我相信他们会给我精彩。

果不其然,有的小组以三个构思之多,起来阐述了自己小组集思广益的成果,尽管有不足,但是相对于一头雾水的我来说,每一个构思都值得我击节叫好。

于弘峰呈现了不一样的风采给我。我还记得当时他要求加入写作小组时,我的犹豫,还记得他写第一篇文章给我时,我仅一个“阅”字表明了我的观点。因为相较于其他人来说,实在是难以给他一个恰当的分数。但是一年过去了,我渐渐地看他的文章,听他的构思,也在一点点儿见证着他的进步。

我常常想,一个人只要愿意付出,没有过不去的火焰山。很多情况下,我们是被“我不行”打倒的,是被自己打倒的,我想于弘峰能站在一个较高的台阶上,就是因为他没有被自己打倒,敢于挑战自己。加油,于弘峰!

张文丽很文静地站在讲台上,她的笑意看起来极具亲和力。她来班级不久,但很快融入了班集体中,积极地参与了班级活动,也表现了不俗的文学素养,期待有一天她也能创造一个精彩给我!

不管怎样,二班,加油!

  评论这张
 
阅读(82243)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017