注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

华丽的蜕变  

2013-05-20 19:55:55|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          

 

文/于弘峰

 一个人不再犯昨天的错误便是所谓的成长。

                                        ——题记

懒懒的眼光照着绿的发暗的叶子上,叶子上躺着的懒懒的毛毛虫在无忧的蠕动。

懒懒的一个人躺在床上傻傻的发呆,看着窗外的天空不禁扬起一片忧虑心情。

我在想什么,每天回到家一头扎在书堆里,也许我就是笨,就是听不懂,也许就是考不出好的成绩来。但是我努力,别人瞧不起无所谓,自己知道自己奋斗就好,所以我从来不感到惋惜。

毛毛虫的生活睡觉,起床,蠕动,仅此而已。但是它感到无比荣幸,因为他在不停的向前,尽管它很慢,爬一天及不上别人一步远,但是它从不失落。因此生活很快乐。

 这一天考试结果出来了。回家的路上,天气灰蒙蒙的,每向前一步就像更靠近忧伤一步,所以每一步都显得异常的沉重,回到家不出所料,便是一顿思想教育,回到房间,窗外绵延的春风不再是吹得树叶沙沙响,似乎停止了心跳,用被子捂住耳朵捂住全身,却捂不住纵横交错的眼泪。我真的努力了,为什么还要再说我。全身笼罩在自卑中

 有一天毛毛虫睁开眼,眼前一片黑暗,是什么将身体牢牢禁锢,寂寞像一首无情的歌,无孔不入,此刻,万籁俱寂。

 门外传出了父母的谈话声,并没有刻意去听,只是毫无阻碍的进入了我的耳朵,母亲的一句:“其实这样我很满足”我哭了,我懂了,父母并不是怪我,也没有因为有我这么一个笨孩子而感到羞耻。于是我不再自卑,拿起笔,这一天晚上似乎,明月特别圆,星星特别亮,懂了特别多。

破茧那么一刻,它笑了,它是一只娥如我一般丑陋的娥。但是它同样与我一般满足。这样足矣。

当我今天回首时发现,我其实并没有比昨天变优秀,但是我今天却比昨天懂了更多的爱那么我便是成长。

 当蛾鼓动飞舞时,并不觉得低人一等的时候,那么它便也是成长,对于我来说即使成长是我没有变的完美,但是对于我来说:永远是一场华丽的蜕变。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017