注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

学习的苦与乐  

2013-03-31 17:42:09|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/刘翔宇

没有辛勤的劳动,怎会换来金黄的麦浪;没有冬日的严酷,怎会迎来春日的生机;没有悉心的照顾,怎会取得满园的花香;没有学习的苦涩,怎会获得最后的胜利。

学习,苦不堪言……

又一次考试即将来临,班里打起了一场体力与脑力的双赢战。老师们恨不得把自己的毕生所学在短短一节课内全部教授给我们。同学们都成了一个个破坏书本的“虫子”,一本书翻来翻去,一本笔记本记得如群蚁排衙,我也不甘示弱,恨不得一天25小时,上下课铃声对我们几乎不管用,我们只懂得要努力学习,顾不上什么零食的诱惑,更不用说出去玩啊!

老师们使尽浑身解数,把题都一份一份的打印出来,每天看着堆积如山的作业,望着转瞬即逝的时间,真是有苦难言啊!

成绩,乐不可支……

眼看着试卷就要传到我的手中,心里早已是忐忑不安,接过卷子,我飞快的抄起笔,挥动帅气的笔锋,发挥睿智的头脑,在规定的时间里把题扫光,可是还不能大意,我又一次一次仔仔细细检查了许多遍,信心满满的走出考场。

第二天,老师们变得异常亲切,发下卷子,我不敢看,手心里早已渗出了细密的汗珠,万一考砸了,那一本本的复习资料,那一夜夜与灯光的聚会,不就全废了吗?我轻轻的掀开一角,看见几个红红的“对号”我的信心大增,迅速翻开卷子,我喜形于色,我竟然考了满分!

如果说,苦涩是一轮残月,那么欢乐便是一轮满月,如果没有残月的衬托,又怎能显出满月的无暇,如果没有满月的对比,又怎能露出残月的独特,如果没有痛苦的流泪,又怎会酿出成功的喜悦,学习亦如此,不是吗?

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017