注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

作文构思:没想到我如此富有  

2013-03-28 14:03:59|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈少燕

        没想到——————

      这是我写在黑板上的作文题,学生在分组讨论,我也在积极思考,我隐约听到下面有人恶作剧的在说,没想到我如此有钱,引得周围一阵轰笑。我向他们撇了一眼,他们吐吐舌头,开始了冥思苦想。这倒给我以启发,能不能引导学生对物质钱财有个正确的认知呢?

      “没想到我如此富有”,我在黑板上写下这个题目,部分好奇的同学顿时像找到了方向,叽叽喳喳的开始了争论,这样在他们展示过后,我们一起构思了这个题目。

        第一段:开头,引出以前以为只有有钱才算富有。

       第二段:写青春(时间)。写你正是学生,拥有着青春的活力,这也是财富。

       第三段:写知识。写你正像海绵一样孜孜不倦地汲取着知识,这也是财富。

       第四段:写热情。写你有对知识的渴望,对生命的热爱。这也是财富。

   第五段:原来我已经拥有者这么多,青春(时间),知识,热情,这些都不是用金钱可以买到的。而即使我不是很有钱,但是我却是个富有的大富翁。没想到我已经如此富有!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017