注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

孙佳玥感恩小明星  

2013-02-05 18:05:45|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孙佳玥,女,2000年10出生,现就读于招远市西苑学校12级5班。孙佳玥同学在学校行为养成教育的熏陶下,在老师和家长的共同帮助下,勤勉学习,乐于助人,在父母眼中体贴懂事,在老师心中活泼向上,在同学们眼中充满爱心。多次被评为“学习标兵”、“优秀班干部”,2011年还被评为了“小孝星”。主要事迹如下:

一、感恩父母,礼待亲人

孙佳玥在家虽然是爸爸妈妈的掌上明珠,但一点也不娇气,像贴身的“小棉袄”一样孝顺父母。有一次妈妈的颈椎病犯了,恶心头晕。她细心的从口袋里拿出塑料袋铺在路边石上,又搀扶着妈妈坐下,轻轻的为妈妈按摩,小小的手上里透着关切,也传达出孝顺。她懂得“百事孝为先”的深刻道理,主动帮父母干些力所能及的事儿,饭前帮忙洗菜,饭后积极刷碗等。到超市买东西时,她总是先挑好爷爷奶奶,爸爸妈妈喜欢的食物,然后再选择自己愿吃的零食。每次回老家,总是先与外公外婆坐在一起,拉拉家常,聊聊学校的事,让老人尽享天伦之乐。家里来客人时,她都会主动给客人拿水果、倒水,以礼待人。

二、感恩学校,敬师爱友

在诵读《弟子规》、《三字经》等经典学习中,在参与学校行为养成教育各项活动下,孙佳玥一年年地成长、进步。每逢教师节,她都会用自己积攒的零花钱为老师买上一束鲜花表达对老师的敬重和祝贺;每年过年都精心组织感谢用语,为老师发贺年短信,虽然言辞简短,但心意诚恳。她不仅认真学习,积极思考,还积极参加班级管理,成为老师得力的小助手,多次被评为“小干部之星”。对待同学谦虚、平和,和小组成员和睦相处,在学习中互相激励,在活动中相互协作,在从不以优越高傲自居。担当班级“环保小卫士”后,总是随身携带塑料袋,在校内校外遇到垃圾,随手捡起。

三、感恩社会,奉献爱心

帮助别人,快乐自己。这是孙佳玥同学记录在日记本上的名言。她一直怀着一颗感恩的心,开心乐观的生活着。每星期在完成作业后,她都会主动清扫楼梯,获得楼上楼下邻居们的一致好评,并且带动整栋楼的小朋友加入到楼前空地清扫的志愿小队中,尤其是在下雪后,总是毫无怨言地一遍遍清扫,为大家提供一个整洁的环境。她还组织了几个志同道合的好朋友,组成“爱心小天使团”,去敬老院看望爷爷奶奶们,帮他们做一些力所能及的家务活,打扫卫生,摘菜洗菜,聊天等。得知班里一位同学的妈妈生病住院急需钱时,她还在班里与班委会商议发起号召,组织同学们为他捐款捐物,将关爱之心与感恩的情怀,落实在实践中,传递给周围每一个人。

 在家庭中做一个感恩父母、孝敬老人的好孩子,在学校里做一名感恩老师、团结同学、热爱学习的好学生,在社会上做一位感恩他人、遵纪守法的好公民,这是孙佳玥为自己订下的“三好”目标。如今,她已经成为班级、学校、社区里的感恩小明星,相信她会在回报、感恩的道路上走得更远、更扎实!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017