注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

老师的叮咛:我们一起努力  

2013-02-05 18:10:26|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

批改学生作文时,发现几篇优秀佳作,情不自禁的喜悦溢于言表,在办公室里大加赞赏着,与包老师相互鉴赏着,那份得意就如同是自己的孩子出色后,抑制不住的欣慰之情。

但是发现一个问题,班里的写作似乎出现了两极分化的现象,一部分学生写得越来越出色,越来越具有文采,无论是构思,还是语言,都有可圈可点之处。但是另一部分学生,连起码的字数都无法保证。我在想,我的作文训练计划,给了学生一个平台,有的学生勤奋的跟着我,亦步亦趋,从不偷懒,因而稳稳地站立在了平台之上,还有一部分在努力攀爬着,我曾在班里对这部分学生说,不要害怕,老师就在你身边,随时会伸出手拉住你,决不放手。我希望你们每个人都优秀,这是发自内心的美好期望,尤其在我女儿上了初一后,这份心思越发的浓厚起来,我经常会假想,如果你们是我的孩子,我不希望她受到老师的忽视,不希望她被老师放弃,不希望她上课走神,不希望她掌握知识不扎实……这众多的不希望,会化成我对你们的严格,希望你们理解,并不是不给你们布置作业的老师才是好老师,能够在人生的每一段路程上,随时监测着你,不让你的人生偏颇,走弯路的人才是你永远的后盾。不要被一时的休闲、娱乐所迷惑,相信我,孩子们,没有一项成功是不经过汗水浸泡的。要想有收获,就一定要付出,加油,和我的女儿一起,我们一同努力。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017