注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

《草样人生》构思  

2013-12-04 14:33:43|  分类: 微语录集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草样人生

郭俊延

平平淡淡才是真,我们的人生,何必像花一样争奇斗艳,又何必像松柏一样锋芒毕露。其实,像一棵草,做一棵草就好。

名山大川,哪一处不是布满绿荫?草衬托出了花儿的美丽,草儿衬托了树木的高大,有了草,世间才更加美好。草虽然看似柔弱,但内心却十分坚强,或许台风过后,树木所剩无几,但草却是坚忍不拔地矗立在那里。

 

王丹彤

离离原上草,一岁一枯荣,小草的一生经历着狂风的拍打,暴雨的冲刷却仍坚强挺立。野火烧不尽,春风吹又生,小草经历烈火的洗礼,在重生中成长。没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,即便没有天生的资本,草也要在百白中挺拔在朝阳之下。

草样人生,让我们在人生的烈浴中涅槃。

 

张文政

微风拂过,草像没骨气似的低下了头,但风停,它又重新站立起来。

暴雨骤降,草匍匐在地,但终在雨后晴天里重新挺直腰杆。

一点星星之火,它们就香消玉殒了,但来年春上,它们又从地里茁壮成长起来。

要过草样的人生。

 

赵利

雨滴款款滴落,小草随风摆动,冰凉的二点砸在草身上,似乎在嘲笑眼前这个脆弱不堪的小生命。

“就你,也配接受我的滋润?”雨问。

草说:“我也有生命只不过是习惯让我们的人生与众不同罢了!”

……

习惯是世界上最毒最深的诅咒,或许是那亘古不变的习惯,或许一念之差,也或许只是一墙之隔,才会变成两种生活,两种人生。

雨滴依旧滴落,小草依旧沉睡……

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017