注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

《思念》——我们共同的构思  

2013-12-04 14:31:27|  分类: 微语录集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思念

路凯荔

枯叶在房檐打转

是想怀念夏天

还是想抓住阳光的温暖

隔着空气  我看外面的世界

时光穿梭

你在哪里

——题记

在那个鸟雀吱喳的夏秋之季,我们相遇,那时她的长发还未落下,他的身高刚刚拔起,她的缎带未曾舍弃,他的篮球尚未搁置,我们在这个狭小的现实空间里相遇,在知识的宽阔海洋中共鸣。在那段说短不短,说长不长的时间里,我们相遇,相知,相行,相离。

……

我记得,年少轻狂的我们,我记得,一起淋雨的我们。我记得,共同成长的我们。

 

那些是多么快乐,多么令人怀念的时光啊!而今,它们都只能被装在记忆的相框里,装裱起来,放在心里做永恒的收藏品。

笔尖跌落在地,打乱了我沉溺的思念。小叹一声,弯腰捡起,片刻,轻笑一声,继续埋头。

我在笑什么呢?或许是对过往消逝的无奈,或许是对自己幼稚做法的自嘲,或许是在一切不可改变后的遗憾。可我想,最多的,应当是时光变迁后的释然。是的,我们怀缅过去,但,不可或缺的,我们必要面向未来。

 

 

温妮

暖一颗心需要一千年,心凉只需要一瞬间,带着我对你的思念,你已离我远去,隔着天涯,隔着海角。

 

贾皎骞

思念,载着回忆,渐渐飘远,may I live in the moment (愿我活在当下)。

——题记

思念像一杯咖啡,有点苦涩,有点香醇。

思念像一抹清泉,有点清凉,有点甘甜。

思念像一滴眼泪,有点清苦,有点点咸。

时光,伴随着花开,花枯,花凋,渐渐远去。而思念却源远流长。

内容:三年的初中生活和对它们的留恋与不舍。

结尾:miss time,but I live in monment.(思念时光,但我活在当下)。

 

薄佳文

栀子花,花开,花落,花谢,你在哪儿?

内容:写“我”对朋友的思念。

又到了栀子花开的季节,满眼的白,满身的香,脑海里却全是你的笑颜,你的倩影。

你的承诺,何时才能兑现?

插叙:回忆之前和朋友的快乐时光,最伤朋友要去家人移民,在临走前,承诺说:“两年后,栀子花开的时候,我就回来。”

回忆结束,“我”却早已泪流满面。

结尾:栀子花开,思念满怀。

 

贾玉昕

时间的沙漏,流动着,慢慢变少,想去拾回漏走的细沙,却发现,怎么也找不到。

树叶打着弯儿飘到地面,是因为它思念大地的味道;小溪曲折的流入大海,是因为它思念大海的壮阔;种子露出倔强的小脑袋,是因为它思念阳光的温暖。

 

蔡宗毅

思念如傍晚的晚霞,充满离别的忧愁;思念如朝起的太阳,充满着重逢的喜乐;思念如明媚的曙光,充满着欢聚的温暖。

 

兰政黎

谁的容颜,为谁清晰;谁的眼泪,为谁哭泣;谁的玉簪,为谁拾起;谁的烛光,等到晨曦;谁的心里,泛起涟漪;谁的青春,为谁肆意……一切都已不可再觅。

青春的我们放荡不羁,有细腻的情感,望着前方,奋勇拼搏。

三个小标题:思念那五彩斑斓的童年

思念那光芒四射的少年

思念那激情怒放的青春

流年倒影里,谁在为繁花凋零而叹息?只是恰巧是激情怒放的青春。

染指流年,安若浮生。

——尾记

 

 

李晓云

如果思念有声音,恐怕你早已震耳欲聋。

暂时的分享是为了重逢的精彩,让我保留起这份思念,等待着重逢时,那一张张绚烂的笑颜。

 

刁子涵

点一分清香,挂出思念的味道。

我的思念正如这挂牌空空荡荡,即使我多么努力地想要忘记,可是你依旧活在我的心中。

我对你的爱仅仅秀出了枝芽,可是你对我的爱还不够对吗?我多么希望你能够点燃我的思念,让它灰飞烟灭。

你让我迎接了破晓的曙光,为何不给我生长的机会?我无法接受时间的局限,你还依然年轻不是吗?为何它要夺去你的生命?让我孤零零地存活?

我对你的思念,正如这春天的新生命,夏天的雨,秋的落叶,冬的雪一般挥之不去,始而复返。

 

 

王虹丹

思念那回不到的从前,思念那遥不可及的未来。

思念如春的清风,细柔绵长;思念如夏的骄阳,汹涌澎湃;思念哪秋的落叶,断肠寸断;思念如冬的飞雪,散漫天际。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017