注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

雪舞飞扬之五  

2013-12-23 10:21:03|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/张绍林

不经意间发现了空品的雪如此动人心弦。它们仿佛有着自己的世界,而创造这世界的基点就是说变就变的风。看,风住了。雪,慢慢打着旋儿,始终不肯坠落,但终于依依不舍,悄然落下。

听,一阵微风袭来,它们仿佛重新充满力量,不断向上纷飞,向外扩散,还不时地击打着那窗,似行云,似流水。

不经意 间,屋檐上凝结在一起的雪在迷茫的漫天飞雪中急速降落下来,与纷飞的雪交织,竞相飞到那些不属于它们的世界。也就在这时,它们的生命遭到侵蚀,躯体被消融,但它们心中那份强大的力量,让它们存活了下来,变成了被束缚的水,它们此时在等待,等待着汽化,等待着凝华,等待着再一次在那天空中再一次的飞舞,纷飞,停留,消融。或许这一次的命运会有所改变,但不变的是它们渴望生活的坚定。

风渐渐停了,雪渐渐少了,路旁、树上、建筑物上,满满的,全是它们的身影。阳光中,它们闪亮,消失,完成对生命的诠释和向往。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017