注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

雪舞飞扬之二  

2013-12-23 10:17:13|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/贾玉昕

漫漫白色的监察,制造这美丽影像的是雪花,花瓣聚拢盘旋上升,意境幽深。我爱这随意洒脱,舞动生命的精灵,它们是不服输,不甘放弃的代表。

一片片从天空落下,却又那么执拗的徘徊在空中不肯下落,是它们害怕吗?不,是怀念风的热情,为了风,它们愿多向世人展示优美的舞姿。看,它们行动了。万片雪花集结转动,忽的升空,又忽的紧促的飞落,然后散开,撒满人间。

风,渐渐慢了,它痛惜这演奏的舞者们。但小雪花可不懈怠,狂风来袭,又摆身子,在生命停止运动的短暂的几秒,向人世展示无尽的繁华。终于,它们累了,在窗边仅有几尺的平台上,在树杈的窄窄板凳上,休息了。天地间顿时安静下来,那么静谧,又那么详和,谁都不值得点破,就这样吧,让我们期待它们的再次表演。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017