注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

吃得苦中苦,才成优秀人  

2013-02-11 18:01:20|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[李悦版本] 吃得苦中苦,才成优秀人

这是我看何晨光,王艳兵,李二牛他们参加特种部队的训练时所得的经验。

他们上刀山——受伤的脚在医药酒精中忍受剧痛;下火海——在火圈中,在呼吸困难的情况下,还互相鼓励,互相加油。

他们的精神深深的鼓舞着我,使我不断进步,不断成长。

 

 

 

[陈少燕版本]吃得苦中苦,才成优秀人

这是我看何晨光,王艳兵,李二牛他们参加特种部队的训练时涌上心头的一句话。

登上优秀的顶峰到底需要付出什么?

所有的人都可以在登临山顶时,忍受前途无望的灰心丧气,忍受脚下荆棘的牵绊,忍受来自足底的疼痛,忍受身心的疲惫,但忍受的底限在哪里?

有的人在山脚下仰望高山时,就自以为聪明的放弃了,美其名曰:人生知足常乐,何必为不可能实现的目标而徒生烦恼呢!有的人在半山腰停下了攀登的脚步,他们会貌似谦虚地说:唉,真的是能力不行啊,咱是办不到的。其实凡天下大事,没有不可能者,只有不可为也!尤其让人扼腕叹息的是离山顶一步之遥时,有的人放弃了,这是因为越是到达最顶峰时,云雾缭绕,遮住胜利,打败他们的往往不是前方的路,而是自己!失去了信心的他们早已无心去战胜。惟有经历了这些内心磨炼的人才会真正有资格站在巅峰。

正如他们在铁拳团的拳头前所说的那样:人生中有许多告别,每一次告别前都会有阵痛,这种阵痛叫做成长!成长的代价就是要先痛过!

他们痛过!当血淋淋的受伤的脚在医药酒精中浸泡时,他们号呼着,剧痛如刀割般咬噬着他们的神经;他们痛过!当火圈中的氧气越来越稀薄,当窒息如恶魔般一点点侵蚀着他们脆弱的神经时,剧痛如死神般扼住他们的咽喉;他们痛过!当没日没夜的训练让他们麻木地只是随指令而行时,剧痛消磨着他们最后一层紧绷的神经。但他们经受住了“阵痛”,所以他们成长了,成为了“兵王”,成为了兵营中的佼佼者,成为了精英。

当生活地漫无目的,每日里得过且过时,看看英雄们的成长经历吧,励志在这里不仅仅是一种激励,更是传达了一种正能量,催促着我们前行!

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017