注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

选择人生  

2013-11-03 20:47:24|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文/兰政黎

 人生路上有很多选择,每一个选择都决定着人生的一条道路,它不如考试中的单项选择,没有正确与否,只要你坚持走下去,一直不停地走下去,都会走出一个绚烂的人生。

要么微笑着离开,要么悲伤地留下—王昭君

  阴雨霾霾,淡淡的一层恐慌笼罩了整个富丽堂皇的宫殿。所有宫女心像被堵了一块石头一样,害怕自己被选中去与匈奴和亲。离别长安城那柔美的月光,离别长安城那向上扬起的檐角,昭君的心里有些不舍,但她很快就明白,凄冷的皇宫不是她的归宿,或许在大漠,她的心才可以有另一番壮阔。她微笑着把生产技术教给人们,使人们在大树下欢声笑语,在田野里辛勤劳作,她用她的孤独换来了人民的安宁幸福,她用她的无私奉献为汉匈的友好相处做出贡献。

要么低俗地接受,要么清高地拜托—陶渊明

  他清冷,他孤高,他痴迷于菊,看不惯丑陋的官场,更无法适应那残酷无情的尔虞我诈,官场是浸满毒汁的土壤,而不是这朵野菊所爱恋的沃土;官场是牢笼,将那一颗热爱自由与美好的心紧紧锁住。但他,陶渊明,一朵孤高的野菊,不甘心在泥土中没落。他奋力挣扎,终于超越了世俗名利的极限,摆脱了心灵的枷锁。因为他知道功名利禄不过是南柯一梦,荣华富贵亦是镜花水月。站在划回故乡的小船上,他舒心地微笑,欣赏着属于自己的旷达自然,收获“采菊东篱下,悠然见南山”的宁谧安详,用连绵的群山,碧绿的溪水为自己建造一座心灵庄园。

要么赶紧死去,要么精彩地活着—刘伟

 他的人生是坎坷曲折的,荆棘与风雨摧残着他的身体与意志。而对别人嘲讽的眼光,社会轻蔑的语言,他没有倒下,反而将这些作为成功的垫脚石,激励着自己向永远向前走。试想,如果他当时因为身体的缺陷而放弃时,那世界乐坛上收了一位脚尖钢琴家。他化悲愤为力量,最终在维也纳金色演播大厅奏响了自己人生当中的命运交响曲。

 当你在人生路上漫步时,如果遇到分叉口,那就顺其自然地去做吧,坚持不懈地努力,定会走出最后的风清月朗,花好月圆。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017