注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

不要面对太阳哭泣  

2013-11-18 19:32:57|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/李悦

如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也会错过星星。

——题记

我喜欢演讲,喜欢将自己的人生经历与情感体验与大家分享,传递快乐,传递希望,传递正能量。

每次大赛我都不甘示弱,踊跃报名,打败班级无敌手。那一次,我代表学校在全市参加演讲比赛,可是不知为什么,看着台下黑压压的观众,望着严肃威严的评委,心像小鹿一样东窜西跳,嗓子发干,我真想躲在幕布后面,恐慌的情绪翻涌奔腾,平常滚瓜烂熟,稔熟在胸的演讲稿,一张嘴,脑袋竟一片空白。我不知怎么走下了台,怎么回到了家。

只记得我整整一个下午,双眼通红,泣不成声。心里有个声音在嘲笑:结束了,结束了,一切全都结束了。你不行!

自那天起,同学们再也听不到我长篇大论的演讲了;课间,清脆的笑声也销声匿迹了;饭桌上,与父母交谈也只剩下简单的“嗯、哦”。我,由一个好动的活跃分子变成了安静沉默者。

那天,天空阴霾,一如我沮丧的心。打开笔袋准备写作业时,忽然一张粉红色的信纸折叠成小船模样,赫然出现在我面前。我疑惑地打开,几行娟秀的字亲切地站立着:

亲爱的明悦:

愿意听我讲一个故事吗?一个囚室里有两个囚犯,一扇小窗户。两人向外看时,一个看到的是满地的垃圾、废物,一个看到的则是秀丽风光,日月星辰。

人们看到的,往往会影响情绪,而情绪的好坏,决定我们或悲观或乐观的心态,而良好的心态会帮助我们走向成功。

你的闺蜜:古力

一遍遍的阅读,一点点的琢磨,我悟出了其中的哲理和情谊。在困境中,不要悲伤,也不要被叹息打倒,而要保持乐观的心态,坚强的迎接生活中的挑战。

当你因错过太阳而哭泣时,可能会错过星星。我在日记本上流泻下一时的感受。

不要对着太阳哭泣,当悲伤袭击我们时,不要纠结于眼前的阴影,擦擦泪,转过身,你就会发现艳阳满天。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017