注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

走过雨季  

2013-11-13 14:41:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刘翔宇

点点星光,缕缕轻去,我们迎着风,受着雨,在暴风雨中走过雨季。

——题记

走过雨季,父母呵护在身旁。

夜,静谧着,窗外的雨点稀稀疏疏,敲敲打打,雨点浸润了窗台,汗水则布满了我的面颊。

面对着堆积如山的作业,书本上的字密密麻麻,如同群蚁排衙。双眼皮在海峡两岸拉起团聚的双手,而无情的作业却让他们分割两岸。这时,总会有母亲的一杯热牛奶放在桌旁,似乎整个房间都是奶香四溢。饮一口牛奶,生命像注入了新的活力,昏暗的灯光变得柔和,变得明亮,指引我向作业的岸边游去。

疲惫的雨季,父母的呵护陪我走过。

走过雨季,朋友的关心在我身旁。

又是一年雨季,豆大的雨点打在窗上,蹦在地上,爬到我的脸上,再从额头滚落下来。

面对阴霾的天,针扎的雨,没带雨伞的我怎能不急?心里的团团烈火也被这冰冷的雨点,打的奄奄一息。这时,一个温柔的声音乘着风,驾着雨飘进耳中。

“我们一起走吧!”这句话像是一块打火石,虽然很小,但它碰撞出的火花却足以温暖人心。

就这样,我俩撑着伞,蹦在雨水不的海洋中。雨点像顽皮的孩子,欢快地舞动着,歌唱着,见证我俩最纯美的友谊。

落寞的雨季,朋友的关心陪我走过。

雨季,或美好,或萧索;或繁花似锦,或洁净如一;或隐忍,或绽放。不论怎样,总人圾一个人陪在你的身旁,一起笑着流泪,一起哭着微笑。他们都是你生命中最美好的记忆,在天空中滑过,流下最美的印迹。因为最美的季节需要最美的人一起走过。

花芽绽放,小草冒芽,点点繁星,抹抹浓云,是你们陪我走过的最美的雨季。

——后记

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017