注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

做最好的自己  

2013-01-16 15:12:27|  分类: 思想流痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

短文发表在《德育报》上      文/陈少燕    

同学们:

我们曾齐聚这里,表彰那些用勤奋摘取胜利之果的学习标兵;那些踏实进取,一步一个脚印的进步明星;那些默默奉献,关爱集体的文明好少年;那些为保持学校整洁辛勤付出的各班卫生委员;还有乐于助人,用自己的行动诠释关爱、高尚的初四两名学生……他们身上有一个共同的品质:那就是做最好的自己,让这所校园记录下自己成长的辉煌,在校园的铃声中提升自己,完善自己。

每次读起他们的名字,我的心中总有一种感触,他们是我们城北学校的骄傲!是我们引以为荣的榜样!但是看着更多没有走上领奖台的同学,我内心有更深的感怀,同学们,你可以不是学校最优秀的,你可以不是班级中最棒的,但一定要做最好的自己!

做最好的自己,从做完做好每一次家庭作业开始;做最好的自己,从每节课的认真听讲开始;做最好的自己,从遵规守纪,尊敬师长,友善同学开始。不要因失败自暴自弃,不要因成功而得意自满,浮华与浮躁,你亲之信之,只能是在酿一杯失败与后悔的苦酒。

同学们,我们更应从勤奋与懒惰,崇高与卑微,进取与懈怠,友爱与冲突中选择出自己的精神轨迹。面对昨天的成功,请一笑置之;面对今天的挫折,请绽开乐观的笑脸!

做最好的自己,拒绝随心所欲,把听课的态度定位在认真的坐标系里;

做最好的自己,拒绝随波逐流,把勤奋铭刻在学习的每一瞬间;

做最好的自己,拒绝敷衍平庸,让每一次家庭作业都浸透你探索的汗水!

同学们,我期待着有一天能在某一刻的表彰中骄傲的读到你的名字,期待着你的优异,让你胸前的校牌熠熠闪光!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017