注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

电化教学总结  

2013-01-16 14:50:20|  分类: 实验教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于班班通的顺利完成,我校的电化教学工作从管理到培训,从维护到使用,做了大量的卓有成效的工作,使我校的电化教学上升到了一个新的层次。

一、设备的管理及应用状况:

自上学期中开始,上级为我校配备了大量的电教器材,使我校的班班通得以实现,教师也实现了人手一机,为我们更好的开展实验教学提供了更便利的条件,

在设备管理方面,主要作了以下工作:

1.对班班通设备合理布局,保持整齐、美观、统一、安全。

2.制定从使用到维护的各项规章制度,保证设备能够全天候正常运行。      

3.建好各种仪器的资产账目,做好班班通使用设备的使用、维修、保养记录。

二、加强学校网站和教学资源库建设。

    学校网站建设是学校校园文化建设的重要组成部分,是学校教育信息化建设的重要方面,是适应现代教育技术和信息技术的发展,加大学校对外交流与宣传力度,提高教学、科研、管理效率的重要途径;学校网站是学校对外宣传的窗口,也是展示全校师生才艺,加强对校外联系,互相学习,共同发展的阵地,对提升学校办学品位、提高学校知名度、服务教育教学具有重大和积极的作用。学校网站建设的目的是促进师生与学校共同发展。为把我校网站建设好,我们制定和科学规范,详细完备的计划和制度,一切有章可循,条理清楚。

1、学校领导高度重视,在人、财、物等方面给予充分考虑。

学校领导对学校网站建设的重要性和必要性认识到位,态度积极,为学校网站的建设提供了有力的保障。

2、师生热情积极,参与度高。

学校网站为学生和老师们提供了充足的展示平台,通过网站,学生和教师便可以把自己推向全国乃至全世界,这也激发了教师和学生的积极性,他们为网站的建设提供了大量的丰富的素材,是我校的网站建设上升到一个新的层次。

3、及时更新网站内容,使学校始终以新面孔呈现给每位浏览者。

4、加强学校资源库建设。

自上学期以来,我校特别重视学校的资源库建设。设立了龙馨学校教学资源库建设领导小组。制定了《龙馨学校教学资源库建设和使用的有关规定》点学校的教学资源丰富了,教师点击、浏览的次数激增了,教师可以采纳、借鉴、使用的内容增多了。

三、继续加强教师现代教育技术培训,提高教师对班班通运用水平。

    班班通的顺利实现,电子白板的普及,为学校的教育技术现代化提供了物质条件,为教师优化课堂结构、提高课堂效率提供了可能。为了使教师最大限度地利用好现代教育技术资源,我校自去年11月开始对教师进行了电子白板专题培训。去年主要是培训电子白板的基本使用技能,今年我们又分专题进行了一次系统培训。45周岁以下的教师能够熟练使用电子白板,45周岁以上的教师也能够比较熟练的使用电子白板。很多教师在遇到停电情况时,因不能使用电子白板而感到“别扭”。教师在课堂中不使用电子白板的现象很少见到。2011年1月份,我们在全校开展了电子白板说课比赛,成绩喜人,成效显著。 

目前,所有教师在教学工作中都非常注重电化教学,充分发挥媒体的直观性,教师运用电化教学手段对学生进行其他手段无法实现的能力培养,最大限度

的提高了教学质量。

今后,我们将始终如一地加强电化教学的管理,是我校的电话教学走在全市的前列。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017