注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

招远市城北学校“班班通”设备管理使用有关规定  

2013-01-16 14:35:26|  分类: 实验教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

为增强“班班通”设备辅助教学功效,切实提高教育教学质量,特对“班班通”设备应用管理作如下规定:

1、班级配备的电教设备是学校开展教育教学的主要工具,为教师上课专用,不得用于其它任何与教学无关的活动,不得把电教设备拿出教室外使用,非专业人员不得拆卸“班班通”各种设备。

2、各班主任为“班班通”设备管理的第一责任人,具体使用、管理、安全由班主任负责,确保设备正常运行。

3、每班安排一名责任心强的学生任管理员,协助班主任老师保管操作台钥匙、投影机遥控器,负责“班班通”设备的卫生清洁,及时清理操作台内的杂物和粉尘,保持设备整洁,防止水和灰尘落入操作台,并将“班班通”设备的卫生管理纳入学校卫生管理中。

4、所有任课教师要按时、及时参加各种培训并熟练掌握设备的正确使用方法,使用时爱护设备,规范操作。教师每次上课,严格按流程开启,使用完毕关闭设备,锁上操作台,并如实填写《班级“班班通”设备使用情况登记表》。对教师使用“班班通”设备熟练程度、方法、技巧将纳入城北学校课堂教学评价标准中,作为上课必用的教学手段之一评价教师授课能力的一项要求。

5、学科教师在使用“班班通”设备过程中要时刻注意设备运转情况,如有问题要立即停止使用,并及时通知电教组长和学校网管员进行维修,不得自已随意拆装设备。维修后要及时详细填写《“班班通”设备故障维修记录》。如果是非易损物件损坏,须由电教组长查明原因并上报学校分管领导。

6、爱护班级“班班通”设备,使用设备时要轻拿轻放。非专业人员,不能随意拔插各设备之间的连接线,调换部件,如音箱、鼠标、键盘等;不准随意调节各种配置参数;不得随意加装或删除计算机软硬件;不得对计算机开箱拆装、移动。 

7、严禁下载和安装游戏。严格控制使用即插即用移动存储介质,定期做好防病毒检测工作。不允许使用来历不明的光盘或软盘,软盘在使用前一定要先杀毒。发现问题,及时处理。

8、连续30分钟时间不使用计算机和投影机,请将其关机或休眠,以免设备长时间在高温环境下工作,缩短使用期限。

9、每日放学后,班级管理员检查本班计算机、投影机、实物展台是否关机,是否关闭电源,“班班通”电教桌是否锁好,检查无误后方可离开。

10、学期结束或人事变动,班主任负责将有关设备、钥匙等及时交还学校。

11、学校每月不定期检查“班班通”设备的管理使用情况,并将检查情况纳入班级常规管理考核。

                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017