注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

龙馨学校班班通使用管理制度  

2013-01-16 14:12:47|  分类: 实验教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

为了使“班班通”的管理和使用规范化,发挥“班班通”重要作用,真正为师生服务,为教学服务,特制定“班班通”管理制度。

一、教室电教设备是学校开展教育教学的主要工具,不得用于其它与教学无关的活动,不得把电教设备拿出教室外使用,非专业人员或管理教师不得拆卸电教设备。

二、各班班主任为电教设备的第一责任人,各班级挑选一名责任心强的同学担任电教管理员,负责电教设备的直接管理,确保教师上课完毕设备立即关闭,并协助教师上好多媒体教学课。

三、各班级挑选一名卫生员,对电教设备做到定期清洁,做到通风透气,防水防潮,切忌用湿抹布清洁,并做好讲桌的卫生工作,讲桌上不得有杂物。

四、所有任课教师要熟练掌握各种电教设备使用方法,使用时严格操作要求,规范操作,时刻注意设备运转情况。如有问题,应立即停止使用,并与各级部管理员联系,以便及时得到解决。

四、各级部管理员及时协助各班级解决使用过程中的问题,并填写维修记录,如解决不了,及时与学校领导联系。

五、因管理不善造成设备人为损坏或丢失,要按照维修或更换设备的实际费用由所在班级承担赔偿责任。如果属于学生责任,由班主任负责处理并督促责任人将赔偿金交学校会计室。

六、鼓励广大教师积极运用电教设备设施,积极参与课程改革,积极收集教学成果。

七、各班级电教管理员要认真填写“班班通设备使用记录”,并于每周一上交。

八、关闭投影机时,必须用遥控器,不得直接关闭电源。上课过程中超过5分钟不用投影机,要将投影机关掉或将信号隐藏,以延长使用寿命。

八、注意防火防盗。离开教室要断开总电源,关好窗子,锁好教室门。

九、学校定期对各班级“班班通”设备维护、保养情况进行检查,评选“班班通”维护、保养先进班级,列入班级百分赛考核。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017