注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

倾听雨声  

2012-10-17 09:39:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              高嘉鹏

      淅淅沥沥的小雨,在空中打着旋,调皮的落在地上,犹如精灵跃动在琴键上,演奏着一场盛大的交响乐。

春雨是温柔的。“好雨知时节,当春乃发生”,它带着一缕清香来到了大地,滋润着万物。它像一位神奇的魔术师,一夜之间,让空荡荡的山头换上了绿色的新装;让小脑袋从柳枝里冒出了,让儿浅黄色的脸庞偷偷地露出来。你瞧,害羞的花骨朵儿也伴随着春风,跳着舞,欣赏着这无限的春光。

夏雨是磅礴的。它经常带着火辣辣的太阳出现,好像一个暴躁的青年,上一刻也许还晴空万里,下一秒就倾盆而下。它狠狠地砸在泥土上,溅起一层薄雾;它粗暴的钻进行人的脖颈;它裹挟着狂风,甚至会将大树连根拔起。但倾听夏雨,分明听到一股酣畅淋漓,它似乎要将世间所有的污秽洗净。

秋雨是凄凉的。它一到,树叶就像被腐蚀了一样,慢慢变黄,一片一片孤独的落到泥土中。树梢上没有一片绿叶,甚至连树枝也脆弱地一碰就断。“一层秋雨一层凉”,但在凄风冷雨中,不光有生命的消逝,秋雨还催熟了庄稼,催红了瓜果。

冬天的雨是空灵的。它变成了美丽的雪精灵,降落在人间大地,将大地染成一片银白,给庄稼盖上一层鹅毛被。雪大多在落地的那一瞬间又恢复了原貌,化作水,滋润脚下干涸的大地。但是还有众多的雪花紧紧拥抱在一起,凝结成白玉,装饰冬日萧条的枝干,簇拥成团,以洁白的身躯装点裸露皮肤的山峦。银白的大地是它在冬日为人们送上的见面礼,而孩子们玩雪时的欢笑又化作雪花飘扬到空中。

多样的雨,多样的形态,汇成四季不同的雨声。倾听雨,倾听雨之缠绵,倾听雨之磅礴,倾听雨之凄凉而又满腹深情,倾听雨之美丽。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017