注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

六上第一二课课后练笔  

2012-09-17 19:45:42|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一二课的课后有一道练习题,一是让学生记叙一次“脱险”经历,从中获得的启示;二是描写一下见到的海的样子。恰巧孙佳玥的语文老师布置了此题,因此两人在周六晚一起写作,现将李悦的习作打印如下,作为她成长的一个足迹。

 (一)

生性胆小,羞涩的我最怕的就是在陌生的环境中与人沟通、交流,在新环境中迷失了方向。

和妈妈去餐厅吃饭,妈妈鼓励我去跟服务员阿姨要餐巾纸,我低着头,斜着眼睛看着全场满满的人,红着脸直摇头。妈妈拍着我的头说:“人与人相处,最重要的是沟通,只有沟通交流才能走进彼此的心灵。加油,妈妈相信你!”我若有所思的点点头。内向的我,不善言谈,说话支支吾吾,声音低的像蚊子叫,走路眼望脚尖,不敢直视别人,我想改变自己,今天我就尝试一下吧,我暗暗为自己鼓劲。

我像蜗牛般慢慢挪到柜台前,离柜台只有一步之遥时,我发现阿姨询问的眼神盯着我,我转身便跑回座位。妈妈耐心地鼓励我:“你去跟阿姨慢慢说,阿姨一定会微着给你的。”我又一次慢慢向柜台走去,无数次在心里默念:“阿姨,给我张餐巾纸。阿姨,给我张餐巾纸……”我能听到怦怦的心跳声,似乎要冲破胸膛。

终于,来到了柜台前,我吞吞吐吐地小声说:“阿姨,给我……张餐巾纸。”阿姨弯下腰,耐心的听我讲完,又微笑着递给我餐巾纸。我仿佛卸下了千斤重担,颇有成就感的捧着那些餐巾纸,捧着我的战利品,回到了妈妈身旁,开心极了。

从此,我跟那个没自信的小女孩说了拜拜。这次经历让我明白了:勇敢地敞开心扉,就能迎来一个崭新的自己。

 

(二)

又一座铁青着脸的山,我彻底失望了,但那诱惑着我的山顶,让我一次次气喘吁吁,奋力攀登。终于——

看!山的那边是海,真正的海!雪白的浪花撞击岸边的礁石的声音,海鸥击打波浪的声音,甜美鸣叫的声音,奏成了一曲美妙的交响乐,热情的敞开胸怀欢迎着我。我终于看到了海,比想象中更美的海,让我大开眼界,万分激动。

 

第二篇缺乏拟人化的描写,本来我想让她们写看到的是一个粗野地、阴暗地、愤怒的海,后来想到对于初一的他们来说,过难了,于是我仅以一小段文字告诉了她们,要学会拟人式的写法。

波涛汹涌,掀起万丈波澜,他们翻滚着,嬉戏着,一起奔向沙滩,调皮的忘记看路,一不小心撞到了在礁石上,溅起朵朵浪花,飞洒在空中。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017