注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

唉,怎一声叹息了得  

2012-08-09 12:35:50|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/陈少燕

他,被誉为“亚洲第一飞人”,凭借12秒91的纪录成为一代骄子。

他,跨来荣耀,但终未跨过名利。

2008年的退赛,2012年的意外,巧合中让我质疑。

缘何其他大赛依旧驰骋,独与奥运无缘。

缘何商业广告天价接拍,却惟独不屑现场观看者的微薄入场券。

刘翔,因奥运风光无限,也终因奥运留下作秀的败笔。

不禁疑窦丛生,他是在享受奥运的竞技,还是在享受奥运的名利。

当12秒91成为一道栏杆横亘在前,当超越成为空想,妥协与逃避是否是最无佳的选择?!

摘录世界几大主流媒体的标题如下:

美联社《他让13亿中国人痛心》,路透社《四年等待悲壮落幕》,德媒《悲情英雄再退赛》,英国华人《别给我们假希望》,网友更是吵翻天《他担子太重了,演得真的不错》,新华社《刘翔悲情仍伟大》。

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017