注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

读报会  

2012-06-16 11:32:39|  分类: 微语录集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

羊羔救母

一只羊羔为了救母亲,藏起了屠刀,并向主人求饶。它用自己对母亲的爱挽救了母亲的生命。

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。人类为什么就那么冷漠,那么怎么,那么无情,那么残忍,许多人为了自己个人的利益,或误入歧途,新手将母亲杀害,难道他们不知道滴水之恩,当涌泉相报的道理吗?巩乃斯的马

夏日暴风雨下的巩乃斯草原上马群奔腾的半死场面,赞美了马的精神,运用环境描写和对比描写的手法,写雨的来势快猛,更能体现出马群的热烈奔放。并且告诉人们面对生活中的一切艰难险阻,都毫不畏惧,生命不息,追求不止。

 

鸟的尊严

鸟儿拥有尊严,可以为自己的尊严而付出生命,人类也有自己的尊严,可他们把尊严表现在哪里呢?有的人面对他人的讽刺忍气吞声,有的人面对他人的责骂低头不语,还有的人只会按照别人的眼色行事,别人说什么他就附和什么,自己同有思维 。这样的人有尊严吗?作为万物灵长的人类不是更应该去维护自己的尊严吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017