注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

一杯茶的世界  

2012-05-01 18:04:52|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刘翔宇

文章发在《今日招远》上

 

 一个孤独的茶杯,需要一份清香的茶叶,一股甘甜的泉水将它充满。
      一个孤单的人,需要一缕金色的阳光,一份满满的爱将他温暖。
      一杯茶的世界,包含着一份亲情。
      夜晚,月亮困了,星星倦了,连往日叽喳不停的知了也进入了甜甜的梦乡。
      唯有我,一个面临中考的学生,孤军一人挑灯夜战,与灯光为伍,与星光为伴,为了自己的将来而奋斗。
      面前,一道道数学公式,一个个英语单词,一首首语文古诗都唱响了一首《催眠曲》。双眼皮在眼睛的两岸拉起和谐的双手,迫切想要见面。不自觉,手中的笔停滞不前,大脑仿佛地球失去引力,所有的知识都像夏日的风悄无声息的飘走了。
      不知何时?一杯暖暖的泛着袅袅茶香的龙井在我的书桌上安了家。母亲轻轻的拍醒了我说:“孩子,别太累了,歇会儿喝杯茶提提神,别把身体累坏了。”
      我轻轻捧起那杯茶,放在唇边,抿了一口,满嘴荡漾着龙井的深远香气。母亲泡的茶,既不过于浓重,又不过于平淡。在昏沉的夜晚为我指了条明路。让我知道:我不是一个人在奋斗,还有在背后为我鼓劲,加油的我最亲的父母。
      一杯茶的世界,包含着一份友情。
      "呜呜.....”我一个人低着头,望着满卷都是刺红的错号,不禁疑惑:为什么?为什么?为什么会是这样?难道说我半年来的辛苦都白费了吗?难道说我的梦想就此停止了吗?不,我不甘心。”我仰望着天,呆呆的坐在那,回想以前的努力,父母的期望,可现在却都化成泡影。
      正当我忧郁时,同桌拿了一杯冒着热气的菊花茶想我走来,“不,你不该这样,这只是一次模拟考试,真正的考验在后面等着你。站起来吧,喝掉这杯茶,暖暖身子,也暖暖你的心。”朋友的这番话然我愧疚不已,我如此颓败,怎么对得起老师,父母?于是我站了起来和同桌一起走出这角落,走向门外去。
      一个茶杯很小,一杯茶的世界很大,它承载了满满的爱,让我学会像树一样站立,用自己的方式,去迎接人生每一段必经的风雨。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017