注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

微语录 (第一期:我们怎样不写“聋”)  

2012-04-07 18:07:50|  分类: 微语录集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              2012.4.3整理

当他面对七彩的世界而无法赞叹时,面对心中的喜悦而无法言语时,面对自己的梦想世界而无法惊叹时,他只能默默无言,他只能用手舞足蹈来表达他的喜悦,他只能用笔书写他的无言人生。

                    ——张元发

五彩斑斓的世界与他失之交臂。

                                 ——张凯

鸟儿欢快的歌声,潺潺的流水声与他擦肩而过,甚至连市场的喧闹声都成为他的奢望。

                                    ——李晓芸

他们不能再跳优美的舞蹈,他们不能去征服大地,他们不能再攀登山峰,他们饱受歧视的眼光,仅因为他们有着美丽的残缺。

                    ——王丹

一个五彩斑斓的世界,一个犹如七色彩虹的世界,与他绝缘。他只能生活在神秘的黑色里,用黑色的眼睛观察着黑色的世界,他是与众不同的,于他而言,是刻庆幸还是该悲伤?

              ——薄佳文

春天来了,鸟语虫声蜂鸣

似乎永远也进不了他的耳朵

 

夏天来了,小溪的流水声

似乎永远进不了他的耳蜗

 

秋天来了,树叶的飘落

似乎永远进不了他的耳廓

 

冬天来了,河水的结冰声

似乎于他

永远是凝固的可怕

                              ——李佳颐

 

钢琴是他唯一的伴侣,他用心去编写乐曲,去弹奏多彩的世界,用黑白键在他单调的生命上描绘出最绚烂的一笔

          ——无名氏

即使再苦也不能言,即使再累也不能说,将所有的苦累独自吞下,即使快乐也不能尖叫,即使兴奋也不能高呼,他们只能在心中描绘自己的天地。

                     ——王顺利

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017