注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

赵利——鱼·大海  

2012-04-15 09:45:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  鱼说:“你永远也看不见我流泪,因为泪,触水即逝。”水说:“我能感觉到你的泪,因为你的泪滴到了我的心里。”

                                                                                                                       ——题记

清晨的第一缕微光洒在海面上,波光粼粼的海水泛起了一阵阵涟漪。鱼自由自在地在海里闲游着,向往着有一天能挣脱大海的怀抱。

这样的期盼不知过了多久。

鱼对水说:“一辈子不能出去看看是我最大的遗憾。”

水对鱼说:“一辈子不能打消你这个念头是我最大的失败。”

一场战争就此爆发。

“我想出去自己闯荡,去看看外面的天空,你为什么总是阻拦我?”

“我这样做是因为我爱你。鱼是离不开海的,离开了,将无法生存。”

鱼渴望独立,渴望一片自己的天空。

终于有一天,怀揣着自己的梦想的鱼,瞒着大海,奋力跃上了沙滩。它享受着自然界带来的一切喜悦:无限宽广的天,漫漫的黄沙,如织的游人。可不久,厄运便来了。平日照在海面上温和的日光像是跟鱼作对似的,变得炽烈,灼伤了鱼的肌肤,烧得生疼。

鱼的知觉一点点在远离,迷蒙,身上的血液在一点点干涸……

朦胧之间,鱼仿佛听到了小时候对海说过的一句话:“我永远都不会离开你,因为离开你,我无法生存。”可现在,鱼违背了这句诺言,独自踏上了这条不归路。

在烈日的熏照下,鱼含着悔恨的泪水闭上了双眼。

 

鱼对水说:“我很寂寞,因为我只能待在水里。”

水对鱼说:“我知道,因为我心里装着你的寂寞。”

我不是鱼,你也是不是水,我寂寞是因为我想念你。

                                                                                                             ——后记

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017