注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

冰冷、忙碌、充实的周六  

2012-02-29 20:56:33|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                2012.2.25   风   阴    星期六

 

携女儿到学校加班,天真冷啊,我们两个穿着鸭绒服,冻的紧缩着脖子,瑟缩着跑进教学楼。我急忙生炉子,希望办公室能暖和一点儿,不想风向不对,以致于一屋子的烟儿,没办法,又开门开窗,冻的女儿小手冰凉,她噘着嘴,一副不情愿的样子。呵呵,从动员她到我们学校就说尽了好话,现在更是让她坚定了不来学校的信念吧!

 

好容易点着炉子,我开始研究评估标准,逐条揣摩。可惜我这点儿语文水平,怎么也参不透那简约的几行字里,到底都要准备什么内容,唉,有一种想疯的感觉。

 

翻看了隋校的档案,慢慢梳理,总算十一点钟时有了大概的眉目,再回过头来看时,心里也变的明朗起来。随后开始回忆各项记录,包括班班通维修记录,实验教学会议,耳机支取记录等等。其实并不是编,而是这些平日都做过,但是没有及时积累。以后在工作中,一定要改掉这个坏习惯,避免今天的局促局面。

 

下午来不来,我在头脑中斗争了好长时间,最后还是决定到校加班。好在炉子还有火,加上煤之后,我又开始了整理实验档案。

一下午沉浸其中,竟然忘了填煤,直至感觉冷时,一看表,已是四点半了。但可喜的是,也有了眉目了。

 

好一个冰冷但忙碌充实的周六啊!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017