注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

我的良师益友——《弟子规》  

2012-02-26 17:03:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姓名:李悦         学校:山东省招远市西苑学校三年级五班

你是我的老师,教育我孝顺父母,谦让他人,友爱兄弟。你是我的朋友,提醒我行为要谨慎,与人相处要平等博爱,交往朋友时要亲近有仁德的人。你,就是我的良师益友——《弟子规》。

《弟子规》教会了我怎样去孝顺父母。记的小时候生病时,妈妈总是日夜陪伴在我身旁,给我讲故事,帮我减轻病痛的折磨。喂我吃药时,总是先尝一尝水是否热,药是否苦。当我读到“亲有疾,药先尝,昼夜侍,不离床”时,我不禁泪流满面,妈妈是如此细心的照顾我,我以后也要这样孝顺父母,用我的孝心帮助父母消除病魔。  

《弟子规》教会了我在生活中要谨言慎行,“冠必正,纽必结” 告诫我穿戴要整洁;“长者立,幼勿坐 ” 教育我长者站立时,年幼的不能坐下,这是一种礼貌;“便溺回,辄净手”提醒我要养成讲卫生的好习惯。

《弟子规》教会了我不能轻易许下诺言。有一次我对妈妈夸下海口,保证英语考100分!可是因为我粗心,把“desk”写成了“besk ”;因为我过于自信,没有细心检查,结果一句话开头字母没有大写,只考了95分!面对妈妈时,我羞愧难当,终于明白了“事非宜,勿轻诺,苟轻诺,进退错”原来说的就是我啊!

谢谢你,我的老师——《弟子规》,你教会我许多丰富的知识,让我提高了修养;谢谢你,我的朋友——《弟子规》,你让我在生活中一天天进步。相信我,有一天,我会和你一样优秀!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017