注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

90,破茧成蝶  

2012-02-22 16:38:23|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

招远市城北学校         温晓静

  90后,浴血奋战,已成蝶。

                   ---题记

  盈盈月光,萋萋芳草,灼灼红叶,隐隐青山,90后被编织在一个如诗似画的青春世界。蝶飞燕啾,鸟唱虫鸣,青梅独放,百花争妍,90后的我们,幸福的放歌于天地之间。

   世人皆言90后的我们叛逆,脑残,败家,软弱,幼稚,非主流。呵呵,非也非也!时代不同,思想模式迥异;环境开放民主,生活方式自然因人而异。90后的我们多愁善感但又阳光自信;敢作敢闯依然心系祖国;抬眼望断天涯路却也怀揣破茧成蝶的希翼。我们要在青春泥泞的小路上,留下属于90的坚实足迹,向世人证明--90,最棒!

  我们不知道该用怎样的眼光眺望圆明园。荒草蔓蔓,蔓延着90的爱国情怀。残柱依依,见证着历史的足迹。断桓残壁上裂开疼痛的伤口,鲜血,滴滴流淌;泪,悄然滑落。和着蒙蒙细雨,分不清泪水还是雨水。心湖荡起层层涟漪,内心深处那根隐秘的弦,也被弹的嗡嗡作响。90后的我们,为祖国承载的伤痛而悲,何谓叛逆?

   90后,会透过荒凉看到了丝竹飘飘,锦衣如织的安定富饶;90后也透过横躺在地上的废弃残破,看到那些所谓文明人的狰狞嘴脸,华夏在历史的茫茫余音中无力的呻吟着。90后的我们,悄悄地握紧拳头,默默咬住牙关,心中翻腾着如潮的愤恨,义愤填膺,轻轻地抚摸着历史的痛,呼唤着心系祖国的双翼,准备破茧成蝶,振兴中华……如此充满正义感的90后,何谓脑残?

  静静的深潭,恰似一位身藏不露的隐士,倒映着夕阳一抹淡淡的余晖。倚坐潭边,浪无情的拍击着礁石,90后的我们,痴痴的在潭水中演绎着一次次天灾人祸里坚强的双眸。“5.12”废墟里以微弱的虚光读书的女孩;纵身跃入水中,90后的大学生以青春的生命诠释90后的定义。你们是90坚强的代表,你们实现了生命的奇迹。你们业已破茧成蝶,逃脱死神的蹂躏,飞出世人的舆论。顺着飘零的小雨,90后的我们将悲痛镏金心里,暗暗发誓:以你们为榜样,浴血奋战,准备成蝶。如此坚强的90后,何谓软弱?

   90后的我们恰如平静的湖面上荡起的一丝涟漪,恰如以其多变的形态炫舞于苍穹的流星,恰如沉浮于闪光地平线的乾坤,是独一无二的。

 90后的我们有一双清澈锐利的眼睛,这双眼睛看清了前方的对手和道路,让自信阳光的90后无惧地飞驰。

   90后的我们,有一颗充满勇气和智慧的心,这颗心洞察了历史和未来,让敢作敢闯的90后无悔地飞驰。

  我相信,浴血奋战,已成蝶。90后的我们,以坚强为词,以爱国谱曲,铸造一曲90赞歌!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017