注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

如何扣题  

2012-12-21 15:13:15|  分类: 且思且行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 可能显得较为功利,也不是很长远的提高学生作文水平的良好途径,但是对于初学走路的小孩子来说,不是也需要学步车吗?仅是希望给他们一个“学步车”,期待他们将来走出自己人的特色。

  ——陈少燕

 

【你是我心中最美丽的风景】我们要学会从题目的限定词入手,开阔思维,在文章开头处或结尾处安排点题式段落。

自然景物类:缥缈的白云,是浩瀚天宇心中最美丽的风景;游鱼细石,是明净如水的小石潭心中最美丽的风景;悬泉瀑布是巍峨高山心中是美丽的风景……而在我的心中,也珍藏着一处最美丽的风景,那就是……

诗歌列举类:落红化作春泥护花的行为,是龚自珍心中最美丽的风景;东篱采菊赏南山是陶渊明心中最美丽的风景;积水空明,静影沉璧的月夜是旅居在外的游子心中最美丽的风景……而……,也矗立成我心中最美丽的一处风景!

文学作品类:格律严整,意蕴丰厚的唐诗是中国文学史上最美丽的风景;引人入胜的神怪小说《西游记》是中国小说史上最美丽的风景;充满冒险精神的鲁滨孙是无数硬汉心中最硬朗的风景……在我的心中,也珍藏着一处最美丽的风景,它就是……

人物类:虎门销烟大无畏的林则徐,是中国近代禁烟史上最美丽的风景;一片丹心付诗卷的岳飞是风波亭里最美丽的风景;孤灯陪伴下的莘莘学子是夜晚明亮的窗户里最美丽的风景……而他,却是我心中最美丽的风景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017