注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

关于《德育报》栏目设置及发稿信息_我爱476_新浪博客  

2010-08-05 07:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于《德育报》栏目设置及发稿信息_我爱476_新浪博客 - cheni0000 - cheni0000的博客

关于《德育报》栏目设置及发稿信息

各位教师,德育报共分四版现在把其中三版的栏目设置及发稿信息说明如下,请大家积极投稿:

第四版栏目设置:

“班务常规”----关于班级常规工作创新性设计、构想和方案。

“班主任修养”----班主任工作的理论修养、师德人格修养。

“案例精选”----精选中外班主任工作成功的教育案例。

“一招一式”----解决班主任工作某一具体问题的可行性办法。

“反思录”----对某一教育失误深刻的自我剖析、反思和纠正。

“我眼中的班主任”----学生或曾经的学生对班主任工作的感性评价。

“班主任论坛”---对涉及班主任工作的事件、观点、现象发表评论。

“主题班会”-----主题 班会创意方案。

“联系与沟通”-----班主任与家长、社区联系、沟通与协调的方法和经验。

“稿海采珠”----精选来稿中的精彩亮点。

“班主任心语”----精选来稿中富有思想性、哲理性的话语。

除这些常规栏目外,每年我们都将根据学校工作要点,开设专题栏目,为班主任提供服务;

2月底3月初关注安全教育,4月初关注春游活动的开展,5月初关注复习备考、毕业升学教育,6月初关注期末考评工作和暑假活动安排,8月关注入学初始教育和新班组建工作,10月关注家校联系和习惯养成教育,11月关注评优考核工作,12月中旬关注新年联欢及寒假活动安排。

针对近几年来出现在农村学校的“留守生”这一群体,今年我们将设“留守生教育”专题予以关注。

老师们,请携起手来,为崇高、神圣的育人事业共同努力

第三版栏目设置:

国旗下讲话:为中小学校开展升旗仪式,进行“国旗下讲话”提供素村。

校报校刊集萃:摘发中小学校报刊上的好作品。

温馨校园:介绍发生在校园里老师和学生之间美好感人的故事 。

教师保健:提供保健常识,提醒老师要关爱自己。

评述:对社会现象、校园热点背后涉及到的道德观念及教育问题进行剖析,力求对教育工作者有所启示。

团队之窗:优秀团队工作者的经验介绍,新颖而独特的团队会活动设计方案。

域外拾零:讲述反映国外良好道德风貌的小故事。

人情:讲述杰出人物的感人事迹。

国外教育:介绍国外中小学先进的教育方法及理念。

数字中国:以数据的形式介绍各行各业最新建设成就。

教子之道:介绍家教理念及成功人士的家教经验。

哲理精品:关于道德、修养、人生感悟的文章。

语录:刊登经典语录、反映人生情怀。 

第一版栏目设置:

关心天下事:以标题新闻的形式简要报告国内外大事、时政要闻等;校园短波:及时报道全国各地中小学德育工作中富有创意的活动;区域亮点:介绍各级行政主管部门在所辖地区开展的有创意的德育活动;图片新闻:充分发挥新闻照片抢眼、直观的特点,生动形象的反映有特色的德育活动;新鲜事:介绍独具匠心、新颖有效、深受学生喜爱的德育新做法。

经验荟萃:深度报道中小学德育工作经验做法;

德育特写:记录德育工作方面的人与事,发掘细节的魅力、传达对德育工作的独到理解。

专家眼里的德育:介绍专家学者、教育行政部门领导、知名学校校长在德育工作方面的新观点、新发现;德育论坛:对某德育问题的探讨和评论;朝天椒:指出学校德育工作中存在的问题并进行分析,提示大家共同探寻解决问题的办法、途径。

《德育报》在读者心中:汇集读者朋友阅读本报在感受、对本报的建议及学习使用《德育报》的感想、效果等内容。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017