注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

红颜真情 孙艺珂  

2009-02-20 19:03:59|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “最毒妇人心”,自潘金莲之后,这似乎成为对红颜的评价,“沉鱼落雁,闭月羞花”也被“金玉其外,败絮其中”所代替,薄命的红颜,是真的缺少人间真情吗?不!她们不是不食人间烟火,她们的心中同样充满了真情!

    虞姬,这位被霸王“独爱之”的千古红颜,脸上泛着点点红晕,旋转着娇弱的身子,泪花点点,随风洒落。屋外,韩信的部队已将王包围,四面楚歌,已吹散王的三千精兵。这位“力拔山兮气盖世”的王,已失望日霸气,无助的眼神中充满着怜惜:“虞兮虞兮奈若何?”那一刻,虞姬心中泛起心酸的涟漪,却无言对王倾诉。她拔剑出鞘,以歌相和:“大王力气尽,贱妾何聊生!”言罢,无悔地将剑挥于颈上,悠扬的楚歌,完美的剑花,倒在王的怀中,她是用鲜血来表达自己的忠贞不渝!

    谁言红颜无情?虞姬,是用自己如花的生命,来坚守对爱情的忠贞,演绎了世间至死不渝的爱情,人间的真情!

    昭君,你脱俗的气质,于后宫三千佳丽中是如此地独树一帜;你耀目的容颜,却招来无数嫉妒的目光。但朝廷之上,一旨和亲,她无视妃子们的后退,太监们的恐慌,轻启朱唇:“奴婢愿前往。”她明白,只此轻轻的一步,自己似水的柔情只能被浩渺的“瀚海”所淹没;她明白,只此轻轻的一步,她再也无缘踏入锦衣玉食的皇宫半步;她更明白,只此轻轻的一步,家乡的溪水旁再也没有她浣纱的身影。轻轻偕去两腮泪,静静思索国中事,脸上露出坚毅之色。不,纵使万劫不复,自己也要踏上这驼铃依旧的迎亲车,颠簸到目光无法企及故乡的大漠深处;总是心中有千万般不舍,那铭刻于心的百姓兴亡之任,也驱遣着自己走进大漠!

    谁言红颜无情?昭君,是用自己青春的岁月来阐释对黎民的关爱,这种顾全大局的牺牲,何不为人间至高的真情?

    貂蝉,一位美若天仙的翩翩少女,却偏逢乱世,被军马扬起的尘土淹没了至美的容颜,屈身为王允之歌妓。为报知遇之恩,她宁“万死不辞”,为了天下的安宁,为了国家的兴盛,为了百姓的幸福,他用自己如玉的身体去反间董吕父子,这种牺牲,可谓人间至高真情!

    谁言红颜无情?是人们的误解,抑或是心中的愤愤不平?抛开你的偏见,那么你会发现,红颜同样拥有时间最完美,最真挚,最感人的真情!

      致

礼!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017