注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

快 乐  

2008-04-08 20:01:58|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前日,在《读者》杂志的卷首语上读到一篇文章《快乐》,很有感触,作者用五种字体分析解释了快乐的含义。

    他请朋友为他题快乐二字,朋友先用篆书写了,笔道很细,曲折婉转,古朴大方,但朋友没有保存;之后,又用隶书写了快乐二字,粗放大气,结果朋友又没保存;朋友又用楷书写了一遍,方正稳妥,不温不火,可是朋友仍然不满意;草书写后又作废了;

    最后,朋友用大笔蘸浓墨,写了行书“快乐”二字,放下笔说:“就是它了”。问这是为何?答曰:篆书的快乐太纤巧;隶书的快乐太张扬;楷书的快乐太拘泥;草书的快乐太飘忽,都配不上“快乐”二字。唯有这行书,用大笔蘸浓墨书写,既沉实厚重,又行云流水一样流畅、自然,这才是真正的快乐。

    是啊,我们每天生活着,都想过的快乐,也总是祝别人快乐,可是却很少有人仔细想过快乐的含义,到底怎样的快乐才是最适合自己的?才是能令人真实感受到的快乐?

    我认为,快乐不是一种形式,一种表象,不是做给别人看的,是靠自己用心去体会的!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017