注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云外之天的博客

篁林中,斟一杯清茶,品一缕幽香,携一份悠然,与君共饮人生百味。

 
 
 

日志

 
 

“十佳优秀教师”颁奖辞  

2008-01-24 17:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16日晚上,“十佳优秀教师”评选落下帷幕。未见其人先闻其声,十段荡气回肠的颁奖词,是对十位老师毫不虚华的评价。

桂希恩老师颁奖辞

  救死扶伤,用良知揭开真相,为艾滋病患者奉献一腔热情。兢兢业业,对求知的渴望奉献慈父之心。清贫温和,用标尺,衡量着国家、医生和公民的道德水平。

  他用信任,重建被破坏的和谐。是他,让最后的希望滋生在一个和谐的生活氛围。用一颗平常心“让不正常回归正常”,用自己单薄的手臂托起了生命之重,他热爱自己的事业,所以他仍然将自己挥洒在教育和医疗的第一线,他对生命有博大的爱。

谢获宝老师的颁奖辞  

从简单的会计分录到运筹帷幄决胜千里,在借与贷的世界里我们读到了数字以外的内容。在别人看来枯燥的重复中,我们学到了人生的筹资,营运,投资。在你祥和的目光里,我们每个人都是成长股,用四年的光阴书写属于我们的财务报表,而您所给予我们的教诲正是我们最为珍视的核心资产。三尺讲台三寸舌,育三千桃李;一支粉笔一腔血,做一世园丁。您的汗水里必将绽放绚丽之花!

张小红老师颁奖辞

  科研战场,他是拼搏奋进,战功显赫的斗士。三尺讲坛,他是治学严谨,为人师表的教师。以当时队中年龄最小的学生身份远赴南极的他,坚韧与刚强是心中不变的信念;攻克了困扰丹麦同行多年的技术难题的他,勤奋与毅力是行动永恒的准则;在两节课后就能说出全班38个学生名字的他,和蔼与亲切是微笑动人的弧线。

  他就是张小红老师,为测绘,为教学,尽心耕耘,永不放弃。

赵林老师颁奖辞

他将深奥晦涩的哲学难题化作幽默背后的启示,他用怀疑精神析辟一个个人生困惑;他将学生与讲坛看作自己永远的责任。

  求真理者智,爱智慧者乐。他就让真理成为永恒的信仰,让智慧成为不变的追求,而就在信仰与追求中他与他的学生找到了可持续一生的快乐!

候建国老师颁奖辞

 以温润如玉的心灵与冰冷的钢筋水泥相伴,以赤子之心独守寒窗孤灯漫漫求索于学术之路。只为留守心中清澈辽远的梦,看尽虚名浮利世事喧哗,不忘薪火相传学脉绵延。三十年如一日的坚守,站在本科教学的前沿激励学子关怀梦想,定守得一份云开雾散,盼得桃李芬芳,师德香馨天下闻。

张端莲老师颁奖辞

讲道莲台三尺前,含辛茹苦三十年。春催桃李满天下,雨润栋梁遍九州。她拳拳的爱心安顿了躁动的青春,片片真情挽留住漂泊的灵魂,不停的脚步来自责任的动力,奉献的情怀源于心底的大爱。她似乎忘记了岁月的斗转星移,默默谱写着季节的春华秋实。快人快语,妙语珠华,课堂之时有尽,而恩师之言无穷,其殷殷期望,必铭刻于心,泯生难忘!

苏成雪老师颁奖辞

他是新中国第一批的摄影人。从人大到武大,挂起相机,拿起粉笔,在开拓中他总不忘传承。

  “他是优秀的教育者。执教二十三年,他身体力行,给我们还原世界的真实影像,教我们善待人生的应有视角。他是慈爱的长者,他有关照世界的胸怀。

  二十三年,当青丝成雪,病痛的身体不再能支撑一路的前行,当他与癌症抗争着坚持给同学们上完最后一堂课的那刻,留给珞珈山和珞珈学子们的,依旧是他那个始终前行着的背影……

  世间疾苦,心底波澜,一路上风雨兼程,始终从容淡定。

樊启斌老师颁奖辞

  一片痴心行走在数坛之上,孜孜求索勤恳严谨是他的准则,擦亮灵魂的思想火花是生命绽放的最美时刻,讲堂之上语出惊人的高论征服知识震撼心灵。相授爱生以德化人,了无白丁门下桃李。最淡泊是名利,最憎恶是空谈,最恪守是师道,学子心中为师之最莫过于此。退则修己进则化人,虚怀若谷是他当之无愧的定义。

戴德铮老师颁奖辞

“半百丑牛喜好白耒墨地耕宇宙,珞珈园丁乐于扶梁助雏迎朝旦”,这,是他的自画像;“板凳要坐十年冷,说话不会一字空”,这,是他对自己学术的严谨要求。用白粉笔在黑板上讲授风云政治,安于日复一日做一名老师,耐得住珞珈山上的寂寞,固守着喧嚣中的职业底线;用青衫白发和几十年相随的老自行车把武大的山山水水走过,用娴熟技艺和深情厚谊引领学生踏入思想的殿堂。师德铮铮,铁骨铮铮——戴德铮。

赵怡芳老师颁奖辞

医乃技术,无艺不立,作为国内顶级的口腔颌面部肿瘤专家,他把锋利的手术刀变成守卫健康的天使,让生命的田野不再荒芜;医乃仁术,无德不立,作为一名长期坚持战斗在临床一线的医生,他对病人的爱融入每一个细节,化为涓涓细流,让患者的心灵不再干涸;

  学乃智术,无严不立,作为恢复高考后医学院第一批硕士,他治学严谨,求真务实,对知识的探索永无止境;师乃儒术,无诚不立,作为在三尺讲台上工作几十年的老师,他执教醇笃,辛勤耕耘,将知识和经验毫无保留的传给未来医生。

  大医精诚,德艺双馨,赵教授感动着我们每一个人。

 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017